Лань

Лань
Отпусти меня, умоляю,
От тебя все равно не сбегу,
Даже если мы ходим по краю
На ветшалом замерзшем мосту.
 
Я сейчас же закована в сбруе
И подковой растерзана длань,
Но все это окажется всуе,
Заковал ты свободную лань.
 
Нрав мой кроток лишь темной ночью,
Затуши ты лампаду, дружок,
Может быть разорву тебя в клочья,
Может быть разомкну я кружок.
 
Все те девки, к тебе носившись,
Никогда не вертались назад
И лишь я так глядела косившись,
Лишь со мной ты болтал невпопад.
 
И меня лишь навечно запомнишь
Как последний цветок пред зимой.
Ты меня никогда не догонишь,
Да и сам не вернёшься домой.
 
2023