И правда, нет уже давно нормальной водки...
И правда, нет уже давно нормальной водки,
И мне с похмелья от плохой приснился сон —
На Немане, в большой парадной лодке
Царь Александр и Наполеон.
Сидят не за столом, а в креслах, рядом,
Без церемоний, снял сюртук былой кумир.
Сидят и неотрывным смотрят взглядом,
Фильм С. Бондарчука "Война и Мир".
...Бородино. Французы наступают.
Раевский держится, но всё на волоске.
Даву взбешён, его колонны тают...
И вдруг наш царь изрёк в глухой тоске,
— Смотрю и на ногу с ноги переминаюсь,
Я не имел и половины этих сил,
Имел бы, откровенно Вам признаюсь,
Я, Сир, к Москве бы Вас не допустил.
Наполеон на то ответил хмуря брови,
— Имея спущенный на съёмки капитал,
Я не пролил бы столько рек французской крови,
И воевать с Россией бы не стал...
И правда, нет уже давно нормальной водки.
Такую пить? Уж лучше самогон...
Приснится же — в большой парадной лодке
Царь Александр ест торт "Наполеон".