Листвы осеннее дыханье...

Листвы осеннее дыханье...
Листвы осеннее дыханье
При быстром беге чудных дней
Всё тише, суше, бездыханней,
И от того ещё родней.
 
То там, то тут пожаров всплески
Лавиной ширятся в садах,
В кленовых парках, перелесках.
С восторгом снова вскрикнешь: "Ах!
 
Какое буйство ярких красок
Нам подарил земли творец! "
Лист золотой для глаза манок,
И на который пал багрец.
 
А это милое шуршанье
Листвы, уснувшей навсегда,
Звучит, как песнь-напоминанье:
Не за горами холода...
 
01.10.2024.