Как много говорят глаза
Как много говорят глаза!
Они кричат и подают надежду
И снисходительны порой как небеса
А веки надевают как одежду
Бывает лгут и ждут, и сквернословят
Бывает и на слове тебя ловят
Бывает убивают одним взглядом
И всё же часто хочется быть с ними рядом
Стреляют, загораются и лезут выше
Есть такие, кто глазами слышит
Бывает не отводятся (тут надо смазать)
Жаль не везде глазами можно лазать
Универсальный орган, что ни говори
Когда слипаются, то спички вставь
Спать хочется – потри
Отправься в синеглазом море вплавь
А хочешь – так замри
Почувствуй холода логичных размышлений
Почувствуй жар страстей, вина
Ты окунись в глубины откровений
И выпей смысл взгляда томного до дна
Ликуй, найдя похожее с собой
Хотя, быть может, это только лишь виденье
Чтоб что-то в тех глазах понять – глаза закрой
Наступит обновленье!