Изменница-луна

Луна уходит на 4 сантиметра в год
Обиделась наверно – вот в чём дело!
И на кого же волки будут выть на Новый Год?
И что ей у Земли у нашей не сиделось?
 
Лишь морю волноваться не придётся!
Земля ровнее и быстрее крутанётся
Но не свихнулась бы Земля в итоге!
Куда же смотрят наши боги?
 
Она уйдёт – покинет нас навечно…
Не попрощавшися сердечно…
Ау, Луна, куда ты, в самом деле?
Ведь мы с тобой и песню не допели…
 
Лунатикам такой уход на пользу – это верно
Но как-то всё же это скверно
Остаться без Луны – такой красотки
Чтоб заменить такую красоту не хватит водки
 
Наверное, космические крысы потащили
За сыр, наверно, приняли её – не вразумили,
Что спутник не имеет отношенья к молоку
Вы что там, крысы, блин, совсем ку-ку?
 
Делать нечего – придётся расставаться
И посмеяться будет не с кем, ни подраться
Прощай навечно, слов не говори
И душу ты Земле не тереби
 
Ты пироги в кармане не помни –
Ты Землю нежно обними
С отсутствующим взглядом на дорожку посиди, -
Ну, всё, Луна, иди, иди …