Писатель пил

Писатель пил – ему так было нужно.
Он музу призывал – так искренне, натужно
Потом – беседа с пылесосом, взгляд в окно – всё безотрадно
Судьба смеётся над художником и это так наглядно!
 
Что пишешь ты? О чём ты говоришь?
Всё, глупый ты никак не вразумишь
Что сказано всё тыщи лет назад
И не открыть тебе златого града врат
 
Кого хотел ты удивить?
Кому хотел глаза открыть?
Всё сказано давно.
Массам людским всё равно.
 
Вот если б перепутал дверь
Иль если б съел тебя какой-то зверь
Иль если б ты подвергся всенародно сглазу
Тогда б заметили бы творчество твоё все сразу
 
А разбираться в тонкостях и рифмах творческих попыток
Для обывателя нет хуже пыток
Ему бы что попроще, попонятней, поприятней
Да те же пельмени пожевать в пижаме ватней
 
Кого собрался ты кормить своими словесами?
Они же, батенька, всё знают сами:
Что где купить, кого пилить,
Как обвести и прихватить.
 
И к здравому больных толпа придёт
И здравого больным отныне назовёт.
Но ты, пишущий читатель, всё же верь!
Ждёт тебя впереди приоткрытая дверь!