Многоточье

Один – мало, два – немало, три – навалом
Посчитали точки в многоточье – удивились очень
Там же их совсем немного – во как!
 
Кто же много точек в многоточье насчитал?
Учёный точкочёт наврал?
Может у него в глазах троилось?
Может быть десятерилось?
Может не учился в школе?
Не соответствует он точкочёта роли.
 
Вместо того, чтоб точки считать,
Пошёл бы лучше он на тракторе пахать!
Вдвое больше толку было бы тогда!
А так выходит, извините, ерунда!
 
***
Но в многоточье много спрятано очень
В нём много смысла вложено порой
И можно здесь сказать короче –
Объяснить всю многогранность многоточья не хватает мОчи
Попробуй ты глубины многоточья сам открой…