А в небе опять затменье

А в небе опять затменье
мотто:
Ветер в покинутом доме,
где не оставлю и тени,
будет искать мою душу
и окликать запустенье.
(Хименес Хуан Рамон)
 
***
глосса:
 
Рычанье в раскатистом громе,
Хищная безысходность.
Быстро теряет скорость
Ветер в покинутом доме.
 
На ужин – простые пельмени,
С заправкою из сметаны.
Протухли былые планы,
Где не оставлю и тени.
 
Как жалкий слабак, я трушу,
Терзаюсь пустым сомненьем,
Что кто-то с особым рвеньем
Будет искать мою душу.
 
А в небе опять затменье,
Не ясно ещё какое?
Опять хоронить святое,
И окликать запустенье.
 
***
 
01.10.2024.
 
*********************************