В рядах раскольников
В любви неискренней
дыханием стыдливым,
задута искра истины
служением ревнивым,
и разум заточеньем стал для веры.
Греха тиски
сдавили горло веры,
Чтоб добродетели кичливой
самомненьем, закрыть
раскаянье внутри исповедальни.
Секрет всегда находит чьи-то уши,
и множит недоверие и страхи.
И правда неприменно просочится,
чтоб дать побеги новым распрям
в рядах раскольников от церкви.
***
25.08.2024
***********************************