РАЗДЕЛИЛИ ОСЕНЬ НА ТРИ ЧАСТИ

РАЗДЕЛИЛИ  ОСЕНЬ  НА  ТРИ  ЧАСТИ
Разделили Осень на три части,
Каждый месяц в своей власти.
Сентябрь - Лето закрепляет,
Что - наросло - распределяет.
 
Октябрь пришёл, он посуровей,
Свод неба станет, попунцовей.
Его задача, листья расстелить,
До первых холодов с ним жить.
 
Ноябрь стылый - тот - лихач,
Тот прилетит, походка вскачь.
В запасе - иней. И со снегом,
Он спринтер. Лидер по набегам.
 
А дева - Осень, хитро наблюдает,
Кто и как, заданье выполняет.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 октября 2024 год.