УВЛЕКЛА ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА

УВЛЕКЛА  ИНТЕРЕСНАЯ  КНИГА
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
И не секрет, что книга нам знакома. Читали много лет назад,
Откроешь - и на новый взгляд. Ждёшь в сюжете перелома.
Уже иначе принимаешь. Прав'ы герои. Они, так же поступают,
Завершенье действий знают. Но чтенье, всё же продолжаешь.
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Зачиталась - чай остыл,
Настой из трав великолепный.
А подогреть, уж непотребный,
На вкус - другой, не так и мил.
 
Забылась, руки обогрела.
Герой романа шёл к любимой,
Она казалась - несравнимой,
Жаль, к ней чувство ослабело.
 
Глоток, за ним другой,
Моё волненье, в горле сохнет.
Мадам в истерике - оглохнет,
Ей кавалер - прислал отбой.
 
Осталось, ещё три листа,
К бокалу руки, как пристыли.
Развязка есть. Не сохранили,
Итог. В любви, лишь маета.
 
Зачиталась. Чай остыл . . .
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121100304816