Вьюга
Колет пальцы вьюга снежная,
Покрывается инеем нос
Но зато голова снова свежая
Ветер все мои мысли унёс.
Просыпаюсь - корыто разбитое
Засыпаю - воздушный поток.
Я плыву и лицо деловитое
Не касается сплетен и склок.
Отражаюсь прозрачностью в окнах,
Напеваю чужие стихи,
Отвлекаюсь, забываю и глохну
Когда слышу твои шаги.
Необъятную ясность мира
Жизни, смерти и бытия
Компенсирую оружием в тире
И золой от былого огня.
Отвечаю твоими словами,
Усмехаюсь так, что горчит.
Хоть клянёшься всеми богами,
Вспоминаю своё «болит».
Отпускаю, хватаюсь, бросаю,
Ненавижу и снова люблю.
Отвечаю твоими словами,
Усмиряю вьюгу свою.
2021