День рождения

День рождения
Распяты объятья,
Затянуты шрамы,
Забыто былое
И прожжены дни.
Кричавши проклятья,
Терпения граммы
Задели живое,
Задули огни.
 
А возраст лишь цифра,
Ни слова не скажет
О грусти томимой,
Туманности грез.
Достаточно шифра,
Что опыт укажет,
Как взгляд нелюбимой
С поллитрами слез.
 
И мудрость веками
Толкала под веки,
Под кожу и в руки
Познания сласть.
Но кроет снегами
Замерзшие реки,
Доведши до муки
Осеннюю страсть.
 
Уставшие взгляды
Сослать на покой,
Затухшие свечи
Убрать со стола.
Повесить наряды,
Чтоб с новой зарей
Подстричься по плечи
И сжечь все дотла.
 
Сентябрь 2024