Не пишется

Не пишется
Поцелуем молчания
Закрывается рот.
Ощущенье отчаяния,
Затянувшийся год.
 
И ни строчки не пишется.
Что с тобою, печаль?
Неужели не сыщется
Вдохновенья вуаль?
 
Неужели расстроился
Твой словесный оргАн?
За тебя беспокоился
Погребенный в курган.
 
И казалось бы строится
Кирпичами из слез
Здесь подруга бессонница
И отсутствие грез.
 
Вот же вот, чуть напишется,
Сложный слог на чеку,
Чувств немного отыщется
Лишь добавь табачку.
 
Или градус повысь,
Атмосферу создай,
Может горе приснись
И тоскою поддай.
 
Вот, успех увенчал
Этой грусти слова,
Сколько бы не бренчал
Смех и радость сперва.
 
Сентябрь 2024