Буду
Буду с тобою до смеха и слез,
Молча и криком во все времена.
Буду ребячась и буду всерьез,
Даже когда рухнет с глаз пелена.
Под руку буду держать и вести,
Будто давал нерушимый обет,
Будто никак не могу подвести,
Словно мы вместе на тысячи лет.
Спешно построю нам стены из льда
Если вдруг пламя нам путь преградит,
Вырублю тернии все без следа,
Подставленный торс мой тебя оградит.
И оступившись не сможешь упасть,
Тут же поймаю и вновь окрылю.
Даже в ловушку никак не попасть,
Я на себя эту ношу взвалю.
Буду незримо тебе помогать,
Словно шутя за собою тащить,
Буду твердить, умолять, объяснять,
Лишь бы тебя ничего не лишить.
Встань же, прошу я тебя об одном,
Встань и дай слово,что будешь идти,
Пообещай, можно даже тайком,
Что лишь со мной будешь ты на пути.
Что рук не отпустишь и будешь держать,
Не бросишь, не выберешь простенький путь.
Тогда поклянусь от тебя отражать
Все то, что имеет печальную суть.
Сентябрь 2024