Возвращайся

Возвращайся
Возвращайся скорей, отворяй уже дверь,
Я ж вот-вот заскулю от тоски.
Твои песни - Елей, они лучше моей,
А она на холсте лишь мазки.
 
Нужно петь о любви и о токе в крови,
Но пою сотни лет о другом.
Ты меня не трави, не от злости гори,
Я спою не сейчас, так потом.
 
В тебе столько огня, это не про меня,
Я давно уж потресканный лёд.
И тебя не маня, и себя не виня,
Я разбитый твердеющий мед.
 
Поскорее вернись, дверь, молю, отворись,
Я просила всего об одном,
Предо мною явись, милый друг, отзовись
И пройди же сквозь дверь напролом.
 
Но тревога мой зверь, не откроется дверь,
Неужели оставил навек?
Мол теперь ты поверь, и себя мне всю вверь,
Знаешь же, что я твой человек.
 
И доверилась я, никого не губя,
Сразу зверя сковала в узду.
И открыла себя, ждала вечно тебя,
Но на лбу не ждала борозду.
 
Не ждала я морщин и так много седин,
Не ждала и горчащих слез.
Поднимаясь с низин и залив керосин
В лампу джина для всех моих грез.
 
Возвращайся скорей, отворяй уже дверь,
Ты же слышишь - скулю от тоски.
Твои песни елей, они лучше моей,
Жаль, моя - на холсте лишь мазки.
 
2023