Мог бы

Мог бы
Вдоль по щеке слеза,
Гулко упала вниз.
Были с огнём глаза,
Нынче - озерный бриз.
 
В прошлом - любви пожар,
Страшно, до копоти,
Если бы не позвал,
Сама не смогла идти.
 
Стрелка стоит в часах,
Ключ повернул в двери.
Мчался на всех парах,
Как увидал - замри.
 
Воздух вдруг спертым стал,
Легким не справиться.
Лишь побежав - упал,
Можно расслабиться.
 
Рядом с тобой туман
Лезет в объятия.
Лишь дочитав роман,
Сыплешь проклятия.
 
Рано начав взрослеть,
Поздно решился жить.
Мельком авто прогреть,
Сразу же докурить.
 
Мчался на всех парах,
Мимо так пробежал,
Стрелкою на часах
Возле порога встал.
 
Мог бы не потерять,
Если бы слышать мог,
Если бы раньше встать,
Мог бы, наверное, мог.
 
2021