Богиня
Здравствуй, богиня,
Твой праведный гнев,
Порожденье гордыни,
Ужаснейший грех.
Опасность бок о бок
У ног, по пятам,
От винных коробок
Ко сладким устам
Лелеян тобою
Твой преданный раб
И тело с душою
Отдать тебе рад
Отпустишь - погибну
Без дрожи в ногах,
Узнаешь энигму
Лишь тронув мой прах
Останки растреплет
Рассеянный бриз
И снова окрепнет
Пространный каприз
Желание Бога
Остаться рабу
Звучит словно голос
Благое табу
Останусь с тобою
Рукой божества
Вновь тело с душою
Рабы рождества.
Апрель 2022