Из другого мира
Видишь ли, я – из другого мира,
Видишь ли, я – из другого дыма
Соткан, истерзан – непоправимо,
Вряд ли здесь приживусь…
Продан мой дом – и разбита лира,
Нет у меня никакого тыла,
Звёзды глазами глядят пустыми,
Тишь навевает грусть.
Я не боюсь показаться нищим,
Я не боюсь оказаться лишним,
Там, где душа была, – пепелище,
В сердце – страна руин.
Феникс устал возрождаться, слышишь?
Память огнём никаким не выжечь,
Где вы, все шедшие рядом? Вы же –
Вместе, а я – один…
Нет у меня никакой отрады,
Нет – значит, может быть, и не надо,
Тот, кто изведал глубины ада,
Хочет не помнить зла…
Воздух отравлен табачным ядом,
Стонет беззвучно мой каждый атом,
Если бы ты оказалась рядом,
Ты бы меня спасла…