Прощай сентябрь

Прощай Сентябрь, Октябрь в окно сучится,
В руке - ведёрко с краской золотой,
А на плече вертлявая синица
Высматривает место на постой.
.
Чтобы зимой ей спрятаться от стужи
Под тёплой крышей дома моего.
Ведь будет очень холодно снаружи,
А из одежды тёплой - ничего..
.
Октябрь спешит позолотить деревья,
И пригрозил скучающим ветрам,
Чтоб не срывали листья, словно перья -
Покрасоваться надо бы лесам.
.
Пускай шуршат красивые наряды,
Звенят своею броской красотой.
Чаруют всех осенние парады,
Хрустальный воздух плещется рекой.
.
А пахнет как - мелисса или мята!
И хоть проходит осень без дождей -
В лесах на пнях раскинулись опята,
Срезаю их в лукошко поскорей.
.
Октябрь идёт чарующей походкой,
Плывёт за ним рябиновая грусть.
И день течёт осенней тёплой ноткой,
Горит, как осень хризантемы куст.