"горит огонь"

***
 
горит огонь
вокруг огня — гало
безветренно и голо
огонь — глагол
и небо от глагола
све(т)ло
 
не знает тень
застывшего огня
бесплотен пламени язык
 
в предельном танце
 
посмертье мне развязывает пальцы
задвижкой крематорскою
звеня
 
16.03.2023г.         г. Чэнду, концертный зал госуниверситета (редакция 19.03. самолёт Чэнду-Пекин, Сычуаньские авиалинии)