Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны
Лишь бы не было войны
Лозунг повсюду звучал.
Нарушить тишину могли
В небе отголоски грозы.
 
Раскатистый гром призывал
Дождь спустится на землю .
Каждый из нас знал
Будет урожай отменный.
 
Много воды утекло с тех пор
Слезами дождь обернулся .
С горем и страшной бедой
В жизни народ столкнулся.
 
Раненые души ноют,
Боль не на миг не стихает.
Каждый день на поле боя
Смерть людей забирает.
 
*******