О разлуке

Литература камерных форм. Стихотворения лирические и юмористические.
 
Река – 
           разлука,
           резка
Как
          злюка.
 
Какая
           мука –
          река    
Разводов,
          разводит,
Разъединяет
          руки.
 
Карга
          и сука ...
 
Снует – несёт
сукно
Разлуки.
 
Горька
           как
           горе,
Река,
           которая
Вдруг
          обры –
вает
Берег,
          и
Огибает
           губы,
           и
Рас – 
          стор –
гает руки.
 
Река – 
          разлука,
карга
Безгуба!
 
Крута
          как
Море, в ко –
тором
          горе.