Вторжение
(авторская фантазия в связи с докладом Минобороны США и Управления национальной разведки США от 25.06.2021)
Над Америкой – тарелки, вы слыхали?
Намедни, вроде, пролетали
Не предъявляют, гадкие, ни визы, ни билета
И как прикажете смотреть на всё на это?
С едой иль без еды – никто не знает
Одно известно – что они летают
Бывает, пронесутся над башкою,
Причёску сделают воздушною волною
Один мужик твердил, мол, верно, пролетала
И ту тарелку, мол, жена в меня пускала
А ФБР по кабинетам всё его таскала
А он твердил как попугай: «Да, пролетала!»
Другой сказал, что в баре повстречался он с пришельцем
Однако всем тот представлялся европейцем
Но Томми «посидев» ещё немного
Увидел, что пришельцев стало много:
Танцуют и сидят, вот этот выпивает
А тот пришелец у двери другого не пускает
«Святые угодники, пришельцы повсюду!», -
Уставился Томми в пустую посуду
А третий заявил: «Имейте совесть!
Увидеть инопланетян – это не новость!
Ведь Белый Дом набит ими недаром
У Дяди Сэма инопланетян навалом!».