Дух поэзии

Властители, прислушайтесь к поэзии,
в ней бьётся кровь. Вы напрягите слух,
и если затихает пульс болезненный -
в опасности народа чистый дух.
 
Поэзия звенит - и нет неверия.
Бой стихнет, но в ночи не спится ей -
пульсирует, как сонная артерия
на горле мира: дактиль, ямб, хорей...