Жизнь: маленький диптих

1.
Обступят лёгкие растения
в кудрявом сомкнутом строю
почти бесплотно, как видения,
шальную молодость мою.
 
2.
Отринет спесь морщины опыта,
сорвёт броню чужих страниц,
и на мою ладонь без ропота
слетят огни пустых зарниц.