Осенний зов

Лесов так много, столько рощ в просторах,
что даже в центре города судьбы
я слышу чутким сердцем тихий шорох
далёкой опадающей листвы.
 
Когда-нибудь, уж далеко не очень
ко мне, как и к деревьям, подойдёт
так по-житейски незаметно осень
и следом за листвою позовёт.
 
Ну что ж, был занят делом я серьёзным
и пожалею только об одном, -
что слишком мало довелось с берёзой
побыть наедине в краю лесном...