Музе

Музе
Как совершенны для меня твои черты...
Ведь, не сверкая идеальной чистотою,
Они немыслимо, сияюще-чисты,
Когда улыбка освещает их зарёю.
 
И если Время - беспощадный к людям бог -
Покроет волосы твои короной снежной... -
О, знай же: и тогда бы он не смог
Твой облик сделать ещё лучше... безупречным!
 
А сколько ласки, сколько нежной доброты
В счастливом взгляде, что отвергнуть невозможно!...
О, будь же Музою моей навеки ты -
Тебя ведь Музой сотворил другой Художник...