Её любили

Ее любили, будто бы воруя,
Когда другой несли свои цветы,
И вырвав из букета, поцелуем
Дарили тайно ей свои мечты.
 
Ее любили, сердце обирая,
Когда, привычно ей вручив букет,
Свой вдох несли кому-то нежным раем,
Желаннее казался с кем дуэт.
 
Была она разлучницей и стервой,
И жертвою любви была она,
Была она не той, была не первой,
Последнею - недолго, но слыла.
 
Обманщицей, обманутой, чужою,
Неверною иль преданной навек,
Но все-таки она была с любовью,
Пускай недолог был любви той век.
 
Она ее встречала, словно солнце,
И провожала с горечью в закат,
Но знала, что любовь опять вернется,
Пусть за окном и дождь, и снег, и град.