Бесталанная осень

Бесталанная осень -
Дожди и туманы
Разделить ее не с кем
Усталой душе.
Заживут и затянутся
Прошлого раны...
Может быть...
Канут в Лету,
Как в небытие.
 
Отчего с бесталанной
Мы осенью схожи,
Поцелованы нынче
Лишь грустью одной,
Отчего в нас
Нет красок волшебных -
Лишь проза
Дней унылых и серых
Сквозит чередой.
 
Может быть... Света луч
Не случайно случаен
Среди туч у промозглой
Осенней поры...
Сложно верить, что жизнь,
Наказав нас, прощает,
Сложно верить, что вновь
К нам наводит мосты.
 
Бесталанная осень,
Никчемное время,
Вдохновенье забыло
Дорогу домой,
Осторожно вдыхает
Надежды мгновенья,
Проблеск видя средь туч
Над своей головой.