Цветной ломоть

Цветной ломоть
От осени цветной ломоть.
Сентябрь, тебе моё прощай!
Твоя спадающая плоть,
Твой очень щедрый, урожай.
 
Тепло и летние мотивы,
Оставили приятный след.
Хоть тут совсем и не Мальдивы,
Но мною позабыт, был плед.
 
От осени цветной ломоть.
Один из трёх, так непохожих.
Мне подарил, прожить Господь,
Дней сентября, таких хороших.