Такая история

***
Такая история
хх
1991
 
Жили вместе два народа,
Но случилась непогода.
Думали, они спасутся,
Коль по странам разбегутся.
Поделили всю страну,
Впредь на карте не найду.
 
хх
2014
 
Жили врозь народы эти
И забыли - чьи есть дети.
Им напели, что они -
Поделиться вновь должны.
Начали делить язык,
Кто-то жить так не привык
И ушёл в страну другую -
Не хотели жизнь такую.
Те, которых не пускали, -
Воевать за жизни стали.
 
хх
2022
 
Разговоры-договоры,
Рядом шёпот: "Мир не впору.
Вот оружье - воевать,
Нам за то страну продать".
Стали биться те народы
И усилились невзгоды.
Те, кто рядом, им кричали:
"Мало, плохо воевали!"
 
хх
202?
 
Будут мирно жить народы
Или возрастут невзгоды?
Варианта два, друзья,
С выбором шутить нельзя.
 
октябрь 2024