Ой, да ветр совсем подул...

Ой, да ветр совсем подул,
Что-то нынче холодно,
Листьев сколь с деревьев сдул -
Хоть пока не голыми
 
Дерева еще стоят
В парке да сентябрьском,
И листвою шелестят...
Скоро дни октябрьски
 
К нам, как водится, придут,
С ветром или дождиком,
И погоду принесут
Совсем неосторожную;
 
Будем лужи мерять мы
Новыми ботинками,
Чуть любуясь на бегу
Осени картинками,
 
Про себя чуть-чуть кляня
Холода осенние...
Стих такой вот нынче я
Запишу рассеянный;
 
Носом шмыгнув, побегу
Чаю пить с малиною,
И пойду себе куплю
Сапоги резиновы!
 
 
30.09.2024