Летали стрижи, звенели и пели...

Летали стрижи, звенели и пели,
И в звуках простых отразить то сумели,
На что нужно нам так много слов-строчек -
Что все мы у Бога сыночки и дочки,
 
Что жизнь - это счастье, и радость на свете
Увидеть в любом ты ведь можешь сюжете,
Увидев, как внове, цветок у дорожки,
Иль птице какой удивившись немножко,
 
Поймавши ребенка улыбку простую,
Иль иву-березу увидев какую,
Что передают нам всем весть неустанно,
Что каждый понять может, поздно иль рано -
 
Что жизнь есть любовь, так она создана,
И духом любви дышит вечно она,
И это чувство ощутить может каждый...
Быть может, всегда, а быть может, однажды.
 
 
30.09.2024