Мечта о море

Ветер трепал её рыжие волосы,
А стопы нежно гладила волна.
Она любила задавать Ему вопросы,
Когда на мир спускалась тишина.
 
Она любила чувствовать дыхание,
Когда он целовал её в ключицу…
И в сердце было лишь одно желание:
Увидеть море, улететь бы птицей.
 
Ведь было так ей в этом городе тоскливо,
Что слишком серыми казались тротуары,
И серая толпа бежала мимо,
И серые замучили кошмары,
 
И было в этом городе ей горько,
Никто не целовал её в ключицу,
И она знала, что на море только
Ждёт тот, кто ей ночами снится…
 
Она бросает всё, летит сквозь грозы,
Её встречает тот, кому нужна…
И ветер нежно треплет её волосы,
И вдаль за горизонт плывёт волна.