Жене М. посвящается....

Эта осень наградила меня многим,
Красивою листвой и звёздными ночами,
Но она сбила меня с дороги,
По которой я шла неуверенными шагами.
 
Я пыталась исправить всё сама,
Никому не говорила об этом,
Но понять не могу: когда
Для тебя всё перестало быть секретом?
 
Ты рассказал мне обо всём,
Но так, как это видишь ты,
Ведь ты не мог же знать о том,
Какие у меня мечты.
 
Ты дал мне ценные советы,
Раскрыл глаза на мир его,
Пуская дым от сигареты,
Закрыл меня своей спиной.
 
В момент, когда мне было плохо
Ты руку мне протягивал свою,
В те дни, когда мне было одиноко,
За это я тебя благодарю.


*стихотворение написано в 2010 году