Блюз - Её прищур запомнишь ты надолго

Аудиозапись

Чтобы понять,
что ты жив еще,
не надо посещать
Мон Сен-Мишель,
включая осмотр
замков Луары.
 
Не надо слоняться
по фешенебельным пивным,
ища мгновений
проявлений чуда,
которое тебе приснилось
и не дает давно покоя.
 
Не надо яхт
и к ним красоток кучу,
судьба олигарха,
незавидная судьба,
ты жив пока еще в колоде,
а иначе грош тебе цена.
 
Но как нам устоять
и не сломаться,
ведь пока живу,
хочу иметь,
неважно что,
а важно просто поиметь.
 
Но с психологией
такой однажды,
тебе придется состязаться
друг ты мой,
с ратью одержимых
тем же желанием.
 
Тогда приходит вдруг
шальная мысль,
иметь или не иметь
и для чего иметь,
чтобы в мгновенье ока
все потерять и не иметь.
 
Чтобы понять,
что ты жив еще,
просто посмотри
смерти в глаза,
её прищур тогда
запомнишь ты надолго…..
 
Тогда ты сможешь
оценить, наверное,
всю красоту
природы за окном
и не захочется лететь
в замок Луары.
 
Поймешь ты наконец,
что нет милее дома твоего,
хозяйки дома твоего
и твоих детишек кучи,
стряхнешь с себя дурман,
ты нужен только им.
 
Чтобы понять,
что ты жив еще,
просто посмотри
смерти в глаза,
её прищур тогда
запомнишь ты надолго…