Блюз - Когда любовь светлеет в муках

Аудиозапись

Ну отчего, скажи,
любовь светлеет в муках
и краше вдруг
становится в душе?
 
И всё вопреки горсти
безумных страстей,
среди которых
и ложь, и злость, и ревность.
 
Да в любую минуту
нашей бренной жизни
мечтаем мы о крыльях
любви и бешеных страстях.
 
И это несмотря
на слезы и страдания
вместе с сомнениями
до скончания дней.
 
Где тот глоток
пленительного счастья,
что может разорвать
сей порочный круг.
 
Оставив как награду
лишь слезы счастья,
а иногда и место
в сердце с раною вокруг.
 
Виной таких метаморфоз
является надежда,
что в нашей памяти
с юности живет.
 
Она питает дух
и дает нам силу,
когда за спиной твоей
есть любимый друг.
 
Где тот глоток
пленительного счастья,
что может разорвать
сей порочный круг.
 
Оставив как награду
лишь слезы счастья,
а иногда и место
в сердце с раною вокруг…..