Блюз - Диалектика счастья

Порочный круг
нас окружает,
как устоять
и не сорваться вниз.
Где талисман
тот взять волшебный,
чтоб уберег
задаток чистоты души.
 
Тот талисман
любовью с древности зовется,
она дает нам силу,
чтобы крест святой нести.
И все от вас пороки
разом отвернутся
и к их создателям вернутся
пожинать плоды.
 
За сад утех
мы платим пустотой,
что поможет нам
опять вернуться к храму.
Наш ангел
затерялся в небесах,
и нет надежды
на спасенье.
 
Но в этой пустоте
тревог и сомнений
обрести покой души
однажды поспеши.
Нет, не замкнись
от мира в келье,
а отдай частицу ты души
своей тем, кто обречен.
 
Ты будешь для них
иконой чистоты,
тем огоньком надежды,
что поведет по жизни вновь.
Пока однажды счастья лучи
не озарят их лик,
и благодать спасенных душ
вновь воскресит тебя саму.
 
Такова, увы, диалектика
счастья на земле,
нельзя всё время потреблять,
живя средь нас.
Учитесь, люди, отдавать
частицы души,
и светом неземным заполнится душа,
придет к нам благодать…