День последний сентября...

 
***
Календарь шептал: «Пришла уж осень,
Поменяй природа свой наряд.
Лето, забери с собою просинь
Солнца нежный, добродушный взгляд…»
 
Ах, сентябрь… – иным стал, не типичным.
Удивляя - тучи разгонял
«Задержитесь!.. Я прошу вас, птички,
Спойте, напоследок, для меня…»
 
И по листьям, всё ещё зелёным,
Ласковой рукрю ветерка
Будто бы играл… Деревьев кроны –
Улыбались всем издалека…
 
Он уходит - нежный и пушистый,
Будто был котёнком. наш сентябрь.
Дни чуднЫе жаль, исчезли быстро...
Ласку и тепло - накрыла хмарь...
 
День последний. И, прощаясь, птицы
Крик печальный дарят сентябрю.
Завтра, отворив свои темницы,
Холод: «Здравствуй» - скажет октябрю…