Вот раньше были мужики...

***
- Вот раньше были мужики, так – ах!
Шли в бой за дам! Был им неведом страх!
Безумства совершали под луной,
С горы крутой цветок сорвав чудно́й.
Могли – с небес и звёзды подарить,
Из дальних стран везли златую нить.
Отважно выходили на дуель,
Шепча: «За Вашу честь, мадмуазель!..»
Могли в окно с рассветом заглянуть,
За ночь преодолев опасный путь…
Драли́сь, и кровь лилась, а иногда –
За них –
На небо уходили навсегда!..
- Не те сейчас мадам, увы – не те!
Не разглядеть алмазы в темноте…