Хромота в душе
Всё в мире тлен и только липа
Плюётся мне рябиною в лицо
И по щекам струятся слёзы,
Как с туч небесных серебро
Я окончательно согнулся
Мой стан столь прочный
Твёрдость потерял
И обитая в дельте непорочной
В пустынный океан я завилял
Там на галере рабской
Я нашёл обитель,
Где спрятался от всех невгод.
Не проигравший и не победитель
И не святой, как мой народ.