Как же всё это?

Чему смеёмся мы не ведая покоя?
Зачем всё ржём не зная тишины?
Неведомой строкой ложатся сгустки боли
И достигают мелкой глубины
Кругом позор и алчность человеков
Несчастье, слёзы жалких матерей
А мы всё ржём сначала века,
Чтоб жить нам было веселей.
Мы словно гуимплены в ХХI веке
Не можем быть, чтоб не поржать
Смолой неправды нам слепило веки
И запретило истину рожать
Остатки воли скушали изъяны
Характера и нравов злой порок
И сыплется на землю ложь с карманов
И гнилью прорастает в злой песок.