Другу

Другу

Аудиозапись

Мне Вячеслав армейский друг,
А в старость кандидат наук
По непреклонной дружбе нашей,
С котла единого с той кашей,
Где в плечи шланги приросли,
Когда к заправке их несли,
К ракетному мы старту вместе,
Страшила с НАТО Прага смертью
Даманский остров был в огне,
А мы сказали нет войне!
На боевом дежурстве были
Союз Советский защитили!
Душой мы молоды сейчас,
Печать навек противогаз
На лицах потных нам оставил,
И Славку с Вовкой, нас прославил!
Судьба она всегда от Бога,
Друзей не так по жизни много
И с той поры ракетный пуск
Началом дружбы будет пусть,
Пятьсят семь лет прошло с той даты,
Остались мы с тобой солдаты
Великих войск РВСН,
Где атом словно автоген
Разрежет всё: леса и скалы,
Врагов тогда в лицо мы знали.
Америка была на мушке,
Молчали вражьи тогда пушки.
Сегодня гады взбеленились,
На нас всем НАТО ополчились!!
Враг проверяет наши нервы,
Гагарин был и будет первым.
Юрья наш адрес номер пять,.
Готовы вновь на старт мы встать!
Я - окислитель, Ты - гептил,
Отсчёт пошёл небесных сил!
Шесть, Пять, Четыре, Три, Один!
Никто нас, друг, не победил!
И ты и я на Байконуре,
Припали грудью к амбразуре,
Не дали выстрелить врагам,
Назло всем выжили смертям!
Минутой дорожим мы каждой,
Ещё вновь встретимся однажды,
Пусть даже средь родных небес,
Там Полк Бессмертный вечный есть,
Команда смирно, внесут знамя,
В честь наших лет ракетных пламя!
Сегодня мы все расстоянья,
Оставим снова без вниманья,
Ракетчикам они в не тягость,
Пусть враг в слезах проявит слякоть.
Часов ракетчики не носят,
В минуты всех врагов покосят.
С утра пораньше, только встав,
Привет тебе шлю, Вячеслав!
Как хорошо, что твой гептил
Твоё здоровье не убил,
А мой азотный окислитель,
Не смог до сердца выжечь китель!
И мы вдвоем, шагая в ногу,
Промолвим дружно: "Слава Богу!"
Пусть знает враг, у кнопки Старт
Нет функций Пуск вернуть Назад!
И сколько лет бы не прошло,
Мне с другом крепко повезло,
Мы с первого с ним дня служили
В одном строю на старт ходили,
Я - Окислитель, Ты - Гептил,
А вместе мы ракетный пыл!
Нас 8Ка64 на подвиг дружбы вдохновила,
Да здравствует страна Россия!
Заправщиков родную роту
Мы не забудем с тобой сроду!
Стоял в лесу наш исполин,
И каждый знал мы Победим!
Юрья есть Пять в РВСН,
Ура однополчанам всем!
 
Читает автор
В августе 1960 года на основании директивы ГШ ВС СССР на основе 21-й и 33-й боевых стартовых станций 24-го учебного артиллерийского полка была сформирована 25-я ракетная бригада со штабом в городе Киров.
 
В апреле 1961 года 25-я ракетная бригада была преобразована в 8-ю Мелитопольскую Краснознамённую ракетную дивизию.
 
С июля 1961 года штаб дивизии передислоцирован в посёлок Юрья Юрьянского района Кировской области.