Поэты

Поэты

Аудиозапись

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!
В.В.Маяковский
[1920]
Уставший город ночью спит,
Одним глазком окон глядит,
Всеночно будто кот дежурит,
Не каждый глаз в ночи он жмурит.
 
Так часто ночью старики
В часах нежданных маяки,
Дают надежный курс влюблённым,
Моргая огоньком бессонным.
 
То встанут вдруг, включая свет,
То вновь ныряя в интернет,
Хотят узнать рецепт надёжный,
Чтоб ночь была бы не тревожной.
 
А мой маяк совсем другой,
Стихи пишу порой ночной,
Не Маяковский хоть Владимир,
Светить и мне необходимо
И пусть совсем я не Есенин,
Свечи моей свет скрасит темень.
 
По сути в городе поэт
Во всём народу не во вред,
Хоть про любовь и не напишет,
Но рифмы свет влюбленный слышит...
 
Куда бы я не попадал,
Маяк любви мне помогал,
В любом мне городе России
Поэты здорово светили.
 
И в окнах город ПОЭМБУК,
Как и Москва, и Петербург,
Со всех глазниц ночами светит,
Кто в них бессонницу вновь лечит,
А кто-то звёзды зажигает,
Войти в свой город предлагает...