Питону Кеше

Питону Кеше

Аудиозапись

ЛНВМУ (выпуск 1983 г.)
Фото из архива автора
Посмотрел на старые фото -
солнце на наших лицах.
Кого-то не видел год,
а кого-то лет тридцать,
а кого-то уже никогда
на этом свете не увижу…
Эх, ребята, Ромка, Андрей,
Макс, Серёга, Гриша.
 
На корме моей ракушки
смотрятся солидно,
только, когда стану в строй,
кранец будет видно.
Могу ещё по трапу бегом,
если будет нужно,
я внутри всё тот же перец,
только чуть подвял снаружи.
 
Всё хорошее, что было
у меня в душе осталось,
а плохое где-то в прошлом
незаметно потерялось.
Я глаза свои закрою
и представлю взвод наш третий,
и как будто нет прошедших
четырёх десятилетий.
 
Нас так сильно разбросало,
не собрать всех вместе,
только иногда мечтаю:
«Ну, а что? А если?»
Не поможет интернет -
почтой по старинке.
Если там и почты нет,
позовём письмом в бутылке.
 
Был бы я художник -
написал бы картину
в центре, конечно, длинный стол,
ну, очень-очень длинный.
За ним все кого помню и люблю
С шашлыком и чачей,
и с улыбками на лицах.
А как же иначе?
 
На корме моей ракушки...
 
Вот возьму пущу кораблик
река – море – речка,
Кеша встретит в своей деревне,
если слезет с печки.
Бортовой номер полста три,
тогда, конечно, узнает.
Может кораблик и вправду доплывёт,
чего не бывает!
 
Я в кораблик положу,
из тетрадки листик,
напишу, что помню, брат,
будь здоров, не кисни.
Когда будешь проезжать
снова где-то рядом,
не забудь мне позвонить,
встретиться бы надо.