ДРАГОЦЕННЫЙ ДАР

Путь с Крестом есть драгоценный дар,
его Господь подал мне для спасения.
Он для врага - губительный удар
и избавляет пребывать во искушении.
 
Смиряет тело Крест и окрыляет душу,
ей путь он открывает ко спасению.
Он грешника всегда ведёт на сушу
и наставляет сердце к разумлению.
 
Дал Крест, Господь, душе для испытания,
пройти его с молитвой и в терпении.
Плоды его мне будут в назидание,
чтоб ощутить душою вдохновение.
 
Душа с Крестом - от Бога исцеление,
лишает он страстей бесовских тело.
В молитве быть- есть верное решение,
чтобы душа, всю жизнь свою терпела.
 
Крест Божий есть смирение, мой друг,
он для души от Бога - испытание.
В молитве быть, не покладая рук,
чтоб обрести любовь и обладание.