НАУЧИ, ГОСПОДЬ, МОЛИТЬСЯ!

Научи меня, Господь, молитве,
расширь во мне духовные "посевы".
Чтобы к Тебе могла душа проникнуть,
а не остаться в лапах люцифера.
 
Изгладь рукописание грехов,
развей мои сомнения, печали.
Избавь мою Ты душу из оков,
чтоб мысли о мирском не посещали.
 
Когда во мне нет помыслов суетных,
душой я благодарен Матерь Божьей.
Встречаю я с молитвой день рассветный,
чтоб день прошёл путём вне бездорожья.
 
Молюсь Тебе с горясею мольбою,
даруй ум целомудренный, терпение.
Душа моя к Тебе со всей любовью
приходит, ощущая вдохновение.