К БОГУ НА ПОКАЯНИЕ

Укажи мне путь, Святой Владыка,
моя душа в мученьи от страстей.
Я в покаянии, дорога мне открыта,
подальше чтоб от дьявольских сетей.
 
Направь мой помысел к Себе на покаяние,
не попусти стать пищей для врага.
Открой врата к духовному признанию,
чтоб на Суде чиста была душа.
 
Исправь шаги во грешной моей жизни,
чтоб вечного мученья избежать,
чтоб отошли скорей худые мысли,
которые б заставили страдать.
 
Христе Иисусе, я к Тебе в молении,
от многих дел худых греховная душа.
Нечист я, да и мерзок в согрешении,
просить прощения готов я у Тебя.
 
Направь меня на путь лишь во спасение,
дорогу укажи - Писанья суть.
Окропи благим иссопом милосердия,
чтобы к Тебе тернистым был мой путь.