Зачатие зимы

Постарело осеннее небо:
Потемнело, налилось свинцом -
Ранним, но не родившимся снегом.
Ждёт зимы терпеливым отцом
Гордый Север в замшелых мехах,
И в таёжной ушанке лесов:
Полиняла, пожухла листва -
Догорают остатки костров...